Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Ученые предупредили об угрозе затопления домов сотен миллионов человек по всему миру | Продолжение проекта «Русская Весна»

Ученые предупредили об угрозе затопления домов сотен миллионов человек по всему миру

30.10.2019 - 19:181 872

В ближайшие 30 лет из-за изменения климата и подъема уровня воды несколько сотен миллионов людей будут вынуждены покинуть свои дома. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Nature в среду, 30 октября.

По мнению ученых, к 2050 году районы, где проживает около 300 млн человек, окажутся ниже уровня среднегодового прибрежного паводка. Не реже раза в год они будут находиться под угрозой сильных наводнений. Кроме того, к 2100 году местность, где сейчас живут около 200 млн человек, окажется затопленной и станет непригодной для проживания.

Согласно данным исследования, самая большая угроза нависла над прибрежными районами в Китае, Японии, Индии, Вьетнаме, Таиланде, Бангладеш, Индонезии и на Филиппинах. Сейчас там проживают около 150 млн человек, из которых примерно 70% придется покинуть свои жилища.

Кроме того, с серьезными проблемами могут столкнуться еще в 19 странах, включая Великобританию, Египет и Бразилию. К 2100 году там могут оказаться затопленными районы, где проживает по 1 млн человек.

Маленькие островные государства находятся под угрозой полного уничтожения. Так, на Мальдивах треть населения живет в местах, которые могут скрыться под водой в ближайшие 80 лет.

«Результаты показывают, что гораздо больше людей находятся под угрозой, чем мы думали», — заявил CNN Бенджамин Штраус, один из соавторов исследования и генеральный директор некоммерческой организации Climate Central. Он добавил, что названным регионам необходимо принять меры, чтобы избежать надвигающейся «экономической и гуманитарной катастрофы».

Ранее ученые рассказали о неожиданных последствиях глобального потепления. По их данным, оно может положительно сказаться на росте лесов.