Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Госдеп признал невозможность остановить строительство «Северного потока – 2» | Продолжение проекта «Русская Весна»

Госдеп признал невозможность остановить строительство «Северного потока – 2»

30.10.2019 - 20:221 800

Введение американских санкций на данном этапе уже не остановит строительство газопровода «Северный поток – 2». Об этом в среду, 30 октября, заявил замгоссекретаря США, кандидат на должность посла Соединенных Штатов в России Джон Салливан.

«Российская сторона может завершить строительство этого газопровода, строительство завершено на 80%, и строительство продолжается. Я считаю, что у русских есть ресурсы и возможности для того, чтобы закончить строительство», — цитирует его «Интерфакс».

Ранее в этот день Салливан отметил, что «Северный поток – 2» может стать мощным рычагом давления России на Украину. Он также добавил, что со временем у Украины появилась «наркотическая зависимость» от российского газа, и поэтому угроза поставок в обход республики может быть действенной.

30 октября Датское энергетическое агентство дало разрешение на строительство газопровода и заявило, что «Северный поток – 2» будет проложен на датском континентальном шельфе к юго-востоку от Борнхольма в Балтийском море.

«Северный поток – 2» строится по дну Балтийского моря от России до Германии с целью обеспечения поставок газа в Европу. Против проекта выступают страны Прибалтики, Польша, Украина, которая боится потерять транзит российского газа, и США, планирующие продавать ЕС свой сжиженный природный газ.