Крымчане оказались самыми позитивными пользователями Сети | Продолжение проекта «Русская Весна»

Крымчане оказались самыми позитивными пользователями Сети

Жители Севастополя и Крыма чаще других описывают положительные эмоции в интернете. Об этом в пятницу, 31 октября, сообщает РБК, ссылаясь на результаты ежегодного рейтинга регионов по эмоциональному состоянию жителей Экспертного центра Brand Analytics.

Исследование проводилось с 20 по 30 октября на основе более 1 млн сообщений в социальных сетях, написанных от первого лица. Эксперты оценивали комментарии жителей всех регионов страны, ориентируясь на фразы «я люблю», «обожаю», «я без ума», «я счастлив» или «я ненавижу», «меня раздражает», «бесит».

В пятерку самых «любвеобильных» регионов также вошли Костромская область, Ненецкий автономный округ и Краснодарский край. Больше всех негативных комментариев пишут жители Чеченской Республики, Ингушетии и Якутии.

Также в рейтинге уточняется, что люди старше 55 лет пишут положительные сообщения в социальных сетях в 4,3 раза чаще чем негативные, в то время как пользователи в возрасте от 18 до 44 лет — только в 3,6 раза чаще.

В начале этого года социальная сеть «Одноклассники» проанализировала, как пользователи поздравляли друг друга 14 февраля. Оказалось, что женщины отправляли валентинки в пять раз чаще, чем мужчины.

858