Стали известны подробности последних месяцев жизни главаря ИГ | Продолжение проекта «Русская Весна»

Стали известны подробности последних месяцев жизни главаря ИГ

В последние месяцы жизни главарь ИГ («Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в РФ) Абу Бакр аль-Багдади боялся предателей, был одержим собственной безопасностью и часто переодевался в пастуха, сообщает The Times of Israel во вторник, 5 ноября, со ссылкой на Associated Press.

Он постоянно находился в напряженном состоянии, опасаясь измены со стороны руководителей террористической группы, и не пользовался мобильным телефоном.

Передвижения Багдади были сильно ограничены, учитывая потерю большей части территории ИГ. Он постоянно носил пояс смертника и даже спал с ним. Более того, Багдади заставлял своих соратников тоже носить пояса.

Из-за постоянного стресса и диабета ему приходилось постоянно следить за уровнем сахара в крови и принимать инсулин. По причине проблем со здоровьем он не мог соблюдать пост во время Рамадана и заставлял своих помощников также его игнорировать.

Об уничтожении главаря ИГ президент США Дональд Трамп заявил 27 октября. Главарь ИГ привел в действие пояс смертника, пытаясь скрыться от американских военных в подземном тоннеле. Трамп сообщил, что аль-Багдади взорвал себя вместе с тремя детьми. Его личность была немедленно подтверждена в результате экспертизы.

1 416

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!