Украина ускорила запрет на ввоз вагонов из России | Продолжение проекта «Русская Весна»

Украина ускорила запрет на ввоз вагонов из России

Правительство Украины ускорило ввод запрета на ввоз железнодорожных вагонов из России, перенеся срок на 20 ноября 2019 года с 1 марта 2020 года. Об этом написал на своей странице в Facebook министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в среду, 6 ноября.

В сообщении отмечается, ранее, в мае 2019 года, кабмин Украины принял постановление, запрещающее с 1 марта 2020 года ввоз подержанных вагонов из РФ на украинскую территорию.

«На сегодняшний день Москва поставила в Киев 3000 таких вагонов, из-за чего кабмин перенес дату вступления в силу майского постановления, запрещающего ввоз на территорию Украины железнодорожных вагонов, произведенных в России на 20 ноября 2019 года», — написал Криклий, призвав развивать экономику своей страны.

18 декабря 2018 года пресс-служба минэкономразвития Украины сообщила, что правительство страны продлило действие двух постановлений, предусматривающих ограничения на импорт продукции из РФ до 31 декабря 2019 года и введение ввозной пошлины против некоторых других российских товаров. Запрет на импорт касается пищевой продукции, косметики, продукции химической промышленности для сельского хозяйства, железнодорожного оборудования и других товаров.

Отношения Москвы и Киева обострились после госпереворота на Украине в 2014 году, в результате которого новое руководство республики взяло курс на евроинтеграцию и вступление в НАТО. Украинские власти неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве во внутренние дела государства, в поддержке ополченцев Донбасса, шпионаже и кибератаках. Российская сторона отрицает все обвинения.

1 731