У сидевшего на «министерской диете» депутата нашли долги за ЖКУ на 56 тыс. рублей | Продолжение проекта «Русская Весна»

У сидевшего на «министерской диете» депутата нашли долги за ЖКУ на 56 тыс. рублей

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, который 2018 году прославился тем, что месяц во время «министерской диеты» питался «макарошками» на 3,5 тыс. рублей (стоимость продуктовой корзины в его области), накопил долги за коммунальные услуги на сумму более 56 тыс. рублей. Соответствующая выписка имеется в распоряжении «Известий».

Согласно документу, Бондаренко и еще один человек прописаны в квартире площадью 72,4 кв. м, расположенной на Заводской улице Саратова. По данным на апрель, парламентарий накопил долгов за обслуживание квартиры на 56 тыс. 732 рубля 49 копеек. Оплата коммунальных услуг за квартиру в апреле составила 3680 рублей. Таким образом, депутат не платил за коммунальные услуги более года (около 15 месяцев).

В документе отмечается, что в последний раз оплата за жилищно-коммунальные услуги была внесена в январе 2019 года.

По данным «Известий», сам Бондаренко имеет непосредственное отношение к сфере оказания коммунальных услуг, он является владельцем управляющей компании «Красная». Ранее в ноябре организация оказалась в центре скандала после видео из затопленного подвала многоэтажки.

«Здесь живут черви», — прокомментировал увиденное автор ролика.

По данным информационного агентства «Волга-Каспий», кадры были сняты в доме 35 на улице Тархова, обслуживанием которого занимается вышеназванная компания. По словам жильцов, из-за устаревших коммуникаций подвал постоянно оказывается затопленным, они неоднократно обращались с жалобами в областной Роспотребнадзор и Госжилинспекцию, однако чиновники нарушений не нашли. Журналисты уточняют, что на халатность управляющей компании «Красная» жаловались и жители других домов.

В середине октября 2018 года министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова высказалась о том, что на 3,7 тыс. рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей», а «макарошки всё время стоят одинаково». В ответ на это Бондаренко решил провести эксперимент на себе и предложил Соколовой последовать его примеру, но министр отказалась. Через три дня после скандала она освободила занимаемую должность.

2 331