СБУ заявила о задержании в Киевской области одного из лидеров ИГ | Продолжение проекта «Русская Весна»

СБУ заявила о задержании в Киевской области одного из лидеров ИГ

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала в Киевской области одного из ключевых лидеров террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) гражданина Грузии Аль Бара Шишани. Об этом ведомство сообщило в пятницу, 15 ноября, на своей официальной странице в Facebook.

«В результате совместной спецоперации Службы безопасности Украины с министерством внутренних дел Грузии и Центральным разведывательным управлением США в Киевской области задержан один из ключевых руководителей террористической организации «Исламское государство», — говорится в заявлении.

По данным СБУ, Аль Бара Шишани с 2012 года занимал должность амира джамаата «Ахадун Ахат», а в 2013 году стал заместителем военного амира, известного как «Абу Умар аш-Шишани». В 2018 году террорист по поддельному паспорту незаконно прибыл на Украину, где продолжал координировать деятельность специальных организаций ИГ.

«Сейчас террорист находится под экстрадиционным арестом. Проверяется информация о его причастности к совершению преступлений на территории Украины», — отмечает ведомство.

Ранее 7 ноября стало известно о задержании двух главарей ИГ силами быстрого реагирования Ирака к северу от Багдада. Их арестовали за хранение оружия и боеприпасов.

Об уничтожении главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади президент США Дональд Трамп заявил 27 октября. Террорист привел в действие пояс смертника, пытаясь скрыться в подземном тоннеле. Позже представители американских военных подтвердили, что анализ ДНК доказывает уничтожение именно аль-Багдади.

СБУ заявила о задержании в Киевской области одного из лидеров ИГ | Продолжение проекта «Русская Весна»
726

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!