Чемезов рассказал о начале производства С-400 для Индии | Продолжение проекта «Русская Весна»

Чемезов рассказал о начале производства С-400 для Индии

Россия начала производство зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 для Индии и поставит их к 2025 году. Об этом заявил журналистам глава «Ростеха» Сергей Чемезов на международном авиасалоне Dubai Airshow, передает ТАСС в понедельник, 18 ноября.

«К производству мы уже приступили, работа ведется, все будет осуществляться в соответствии с графиком. 2025 год — завершение исполнения контракта», — сказал глава «Ростеха».

Чемезов добавил, что авансовый платеж уже состоялся, но не стал уточнять его сумму.

Ранее, 14 ноября, на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС президент России Владимир Путин сообщил, что поставки С-400 в Индию идут по плану и даже давление извне на Нью-Дели не мешает индийской стороне выполнять свои обязательства.

По словам российского лидера, оба государства планируют и дальше развивать сотрудничество, в том числе в сферах вооружения и высоких технологий.

Нью-Дели объявил о намерении приобрести С-400 еще в 2015 году. Соглашение о поставке пяти полковых комплектов С-400 «Триумф» на сумму более $5 млрд Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди подписали в октябре 2018 года. Всего индийская сторона купила у Москвы вооружения и технику на $14,5 млрд.

Ранее С-400 приобретали у России Китай и Турция. За покупку российского вооружения США пригрозили всему миру санкциями.

Международный авиасалон Dubai Airshow 2019 проходит с 17 по 21 ноября в Дубае в Объединенных Арабских Эмиратах. «Рособоронэкспорт» выступает организатором единой российской экспозиции площадью более 750 кв. м. Кроме «Ростеха» и «Рособоронэкспорта» свою продукцию на выставке представляют восемь ведущих российских холдингов, выпускающих вооружение и военную технику, среди которых ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», «Вертолеты России», АО «Объединенная двигателестроительная корпорация», НПО «Высокоточные комплексы» и другие.

1 551