В Британии предложили разрешить всем считать себя чернокожими | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Британии предложили разрешить всем считать себя чернокожими

Каждый человек должен иметь возможность «идентифицировать» себя с чернокожим вне зависимости от цвета его кожи или происхождения, считают лидеры британского Союза университетов и колледжей (UCU). Об этом сообщает Daily Mail в понедельник, 18 ноября.

Союз университетов высказал свою позицию в продолжающемся споре о том, могут ли мужчины считать себя женщинами и рассматриваться в качестве женщин независимо от их анатомии. При этом UCU пошел дальше и предложил не ограничиваться одним только половым вопросом.

«Наши правила обязывают нас положить конец любым формам дискриминации, фанатизма и стереотипного мышления. UCU давно занимает позицию, позволяющую своим членам идентифицировать себя чернокожими, инвалидами, ЛГБТ или женщинами», — говорится в документе организации.

Но позицию Союза университетов высмеяли в британском обществе, назвав ее бессмысленной демонстрацией леволиберального мышления, привнесенного из кампусов США.

При этом в штатах расовая самоидентификация оказалась весьма противоречивой темой. Так, в 2015 году Рейчел Долезал ушла в отставку с должности представителя Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения после того, как ее уличили в обмане. Правозащитница на протяжении долгих лет выдавала себя за афроамериканку.

Британский комик Саша Барон Коэн также подвергался резкой критики в США из-за его персонажа Али Джи — белого английского мужчины, который считает себя чернокожим. Его знаменитая фраза «Это потому что я черный?» стала мемом.

Также в центре расового скандала оказался британский актер ирландского происхождения Энтони Леннон. Он получил финансирование от Художественного совета в рамках программы помощи представителям этнических меньшинств, потому что «идентифицировал себя заново рожденным африканцем».

1 002