Россия не примет участие в конкурсе «Мисс Вселенная – 2019» | Продолжение проекта «Русская Весна»

Россия не примет участие в конкурсе «Мисс Вселенная – 2019»

Обладательница титула «Мисс Россия – 2019» Алина Санько не примет участие в международном конкурсе красоты «Мисс Вселенная», который в этом году пройдет в США. Об этом в понедельник, 18 ноября, сообщила директор конкурса «Мисс Россия» Анастасия Беляк.

«В этом году, к сожалению, организация конкурса «Мисс Вселенная» очень поздно сообщила о датах и месте проведения финала. Мы планировали, что Алина Санько отправится на два конкурса: «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная». В этом году конкурсы накладываются, один пройдет 8 декабря, а другой — 14 декабря. Мы об этом узнали меньше месяца назад», — приводит ее слова ТАСС.

Согласно регламенту конкурса «Мисс Россия», победительница получает право принять участие в «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная». По словам Беляк, Санько не успевает получить американскую визу и подготовиться к конкурсу должным образом, поэтому она примет участие только в конкурсе «Мисс Мира», который пройдет в Лондоне 14 декабря.

13 апреля в концертном зале Барвиха Luxury Village состоялась 27-я церемония финала национального конкурса «Мисс Россия». Корону из белого золота, украшенную драгоценными камнями и жемчугом, получила Алина Санько из города Азова Ростовской области.

4 722