США в 10 раз увеличат численность войск в Польше | Продолжение проекта «Русская Весна»

США в 10 раз увеличат численность войск в Польше

США приняли решение существенно нарастить военное присутствие в Польше, заявил во вторник, 19 ноября, польский премьер-министр Матеуш Моравецкий во время выступления в сейме республики.

«Соединенные Штаты, наш мощнейший союзник, благодаря стараниям президента Анджея Дуды и министра национальной обороны приняли решение о более чем десятикратном увеличении контингента войск США в Польше», — приводит его слова «РИА Новости».

7 октября сообщалось, что США запланировали провести в 2020 году крупнейшую за последние 25 лет переброску войск в европейские страны. Американский военный контингент — около 20 тыс. солдат — направят в страны Прибалтики и в Польшу. Маневры пройдут в период с апреля по май 2020 года, в них будут задействованы 37 тыс. человек из 19 стран. Целью мероприятий названо повышение боеспособности НАТО и устрашение потенциального противника. Логистический центр учений будет развернут в Германии.

6 октября закончились международные учения НАТО «Серебряная стрела – 2019». Маневры проходили в Латвии с 23 сентября при участии солдат из 12 стран. За учениями наблюдали представители ВС Белоруссии.

Ранее в октябре стало известно, что совместные антитеррористические учения проведут Россия, Китай и Индия в Индийском океане.

1 173