Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
На параде 9 мая в Москве покажут более 20 новых видов техники | Продолжение проекта «Русская Весна»

На параде 9 мая в Москве покажут более 20 новых видов техники

В военном параде 9 мая в 2020 году в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне (ВОВ) будет задействовано более 20 видов техники, которая раньше не привлекалась для традиционного военного смотра на Красной площади. Об этом в среду, 20 ноября, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, передает «Интерфакс».

«Это боевые машины пехоты «Армата» и «Курганец-25» с новыми боевыми модулями, «Кинжал» и «Эпоха», зенитные ракетные системы С-300В4 и С-350, зенитный артиллерийский комплекс «Деривация-ПВО», инженерная система дистанционного минирования, семейство защищенных автомобилей «Тайфун», — цитирует главу военного ведомства телеканал «360».

По словам министра, в параде примут участие свыше 14 тыс. человек, около 300 единиц вооружения и военной техники, в том числе более 100 летательных аппаратов. По брусчатке также пройдут и подразделения вооруженных сил иностранных государств, уточняет телеканал «Звезда».

Шойгу сообщил, что в 2020 году парады Победы пройдут в 29 российских городах, пишет сайт kp.ru.

14 ноября президент России Владимир Путин заявил, что приезд американского лидера Дональда Трампа в Москву 9 мая был бы правильным шагом с точки зрения предвыборной кампании в США.

17 ноября президент Сербии Александр Вучич рассказал «Известиям», что приедет с визитом в Москву в честь праздника День Победы.

2 694