Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Греция готова принять военные базы США в случае их ухода из Турции | Продолжение проекта «Русская Весна»

Греция готова принять военные базы США в случае их ухода из Турции

12.12.2019 - 20:29669

Греция может разместить у себя военные базы США, если они будут вынуждены покинуть Турцию. Об этом сообщает дипломатический источник ]]>«РИА Новости» ]]>в четверг, 12 декабря.

«Очевидно, что мы можем разместить любой объект. У нас их, слава богу, достаточно. Если же вы спрашиваете, будем ли мы обслуживать базы, то мы страна-член НАТО, и как следствие нужды НАТО всегда могут обслуживаться Грецией в рамках греческой Конституции и закона», — приводит информагентство слова своего собеседника.

Вместе с тем, между Грецией и США существует оборонное соглашение, и если Вашингтон в будущем захочет большего расширения оборонных возможностей Греции, правительство страны готово в положительном ключе обсуждать этот вопрос.

11 декабря Комитет по международным делам сената США принял законопроект о введении санкций в отношении Турции из-за закупки страной российских ракетно-зенитных комплексов С-400. В тот же день глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу заявил, что в случае введения ограничительных мер со стороны Соединенных Штатов Турция поднимет вопрос закрытия авиабаз Инджирлик и Кюреджик.

В декабре о нежелании отказываться от С-400 заявлял президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Выбор читателя
Топ недели