Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Владимир Путин обсудил с президентом Египта возобновление авиасообщения | Продолжение проекта «Русская Весна»

Владимир Путин обсудил с президентом Египта возобновление авиасообщения

27.12.2019 - 20:24753

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с египетским лидером Абдель Фаттахом ас-Сиси, во время которых была затронута тема возобновления авиасообщения между странами. Об этом говорится в опубликованном в пятницу, 27 декабря, сообщении на сайте Кремля.

«Затронуты некоторые актуальные темы двустороннего сотрудничества, в том числе ход реализации крупнейшего совместного проекта — строительства первой в Египте АЭС «Эль-Дабаа» — и вопросы восстановления полноформатного авиасообщения», — отмечается в сообщении.

Кроме этого главы государств обсудили ситуацию в Ливии, подтвердив настрой на дальнейшую координацию действий с целью стабилизации обстановки в стране. Также была отмечена важность посреднических усилий Германии и ООН в плане продвижения политического процесса с участием всех ливийских сторон.

Ранее 23 ноября глава Минтранса России Евгений Дитрих заявил, что чартерное авиасообщение с Египтом вряд ли будет возобновлено в 2019 году.

По словам главы ведомства, для того чтобы «двигаться дальше», российской стороне необходимо подтверждение устранения ряда замечаний в части безопасности аэропортов курортных Хургады и Шарм-эш-Шейха.

РФ приостановила авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения самолета «Когалымавиа», выполнявшего рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург. На борту лайнера находились 217 туристов и семь членов экипажа, все они погибли.

В январе 2018 года было восстановлено авиасообщение с Каиром.