Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Владимир Путин подписал закон о развитии микрогенерации | Продолжение проекта «Русская Весна»

Владимир Путин подписал закон о развитии микрогенерации

30.12.2019 - 21:532 514

Президент России Владимир Путин подписал закон о развитии микрогенерации. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики России в понедельник, 30 декабря.

«С принятием этого закона потребители, установившие у себя объект микрогенерации (например, солнечную панель), выдающий во внешнюю сеть максимальную мощность не более 15 кВт, смогут продавать гарантирующим поставщикам и иным энергосбытовым компаниям не потребленные на собственные нужды излишки электроэнергии, полученные от микрогенерации», — говорится в заявлении.

Отмечается, что гарантирующие поставщики будут обязаны покупать излишки по средневзвешенной цене оптового рынка.

Чтобы воспользоваться правом продажи электроэнергии, необходимо технически присоединить объект микрогенерации к местным сетям. Помимо этого, нужно заключить договор купли-продажи с гарантирующим поставщиком, в зоне покрытия которого находится мини-станция.

26 декабря в Минэнерго рассказали о перспективах водородной энергетики. Поскольку водород производится из газа, то Россия обладает значительным потенциалом его производства. На данный момент в стране водород в промышленных масштабах не производится, однако к 2035 году его экспорт из страны может достигнуть 2 млн т.

4 декабря на Международном форуме «Электрические сети» обсуждались основы цифровой информации электросетевого комплекса. Выступая с приветственным словом, министр энергетики Российской Федерации Александр Новак подчеркнул, что внедрение передовых технологий в энергетике — это глобальный тренд.