Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Профсоюзы по всему миру выступили против нового Трудового кодекса Украины | Продолжение проекта «Русская Весна»

Профсоюзы по всему миру выступили против нового Трудового кодекса Украины

Международная конфедерация профсоюзов (ITUC) считает, что проект нового Трудового кодекса Украины лишит работников правовой защиты, а профсоюзы больше не смогут их защитить.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы конфедерации.

По мнению организации, результатом принятия нового Трудового кодекса станет:

1. Упрощенное увольнение работников в любой момент по желанию работодателя.

2. Краткосрочные индивидуальные трудовые договоры; договоры с нефиксированным рабочим временем.

3. Сверхурочная работа станет нормой и будет оплачиваться в 5 раз меньше, чем раньше.

4. Отмена некоторых социальных гарантий работникам и снижение защиты матерей с маленькими детьми еще больше облегчает их увольнение;

5. Перевод работника на другое рабочее место без его согласия.

6. Фактическая ликвидация профсоюзов.

Отмечается, что законопроект был принят без консультаций с профсоюзами, и состоит из 99 статей, чтобы он мог иметь в парламенте ограниченное рассмотрение.

Дополнительно указано, что украинское правительство отказалось обращаться за помощью к Международной организации труда (МОТ), поскольку проект закона нарушает несколько конвенций МОТ.

«Правительство Украины стоит на стороне олигархов и многонациональных корпораций и выступает против работников, общественности и профсоюзов. …Мы осуждаем украинское правительство за безрассудные нарушение своих международных обязательств, по которым страна рискует потерять важную поддержку в Европе и мировом сообществе», — заявила генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов Шаран Барроу.

3 357
Выбор читателя