Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Трамп сообщил о вступлении в силу новых санкций в отношении Ирана | Продолжение проекта «Русская Весна»

Трамп сообщил о вступлении в силу новых санкций в отношении Ирана

Санкции США против Ирана уже вступили в силу после ракетного удара по американским военным базам на территории исламской республики, заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. Об этом пишет агентство Reuters в четверг, 9 января.

«Новые санкции уже вступили в силу. Они были серьезными, а теперь значительно расширены. Мы согласовали это с министерством финансов», — заявил Трамп.

При этом он не сообщил никаких других подробностей и не уточнил, о каком именно санкционном направлении идет речь, но добавил, что министерство финансов США опубликует по этому поводу отдельное заявление.

Отношения США и Ирана обострились после удара, нанесенного Соединенными Штатами в районе аэропорта Багдада в ночь на 3 января. В результате удара погиб командующий спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани.

В качестве ответа в ночь на 8 января с территории Ирана были выпущены десятки баллистических и крылатых ракет по американским базам Эйн-аль-Асад на западе Ирака и в Эрбиле.

Трамп заявил, что в результате ударов американцы не пострадали, отметил готовность Вашингтона к миру с Тегераном, но анонсировал новые санкции против Ирана.

1 239