Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
В МИД Ирана назвали безрезультатными санкции США | Продолжение проекта «Русская Весна»

В МИД Ирана назвали безрезультатными санкции США

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави осудил новые санкции США против Тегерана, назвав их безрезультатными. Его слова заявление цитирует телеканал IRIB в субботу, 11 января.

«К сожалению, США продолжают вести себя односторонним и незаконным образом», — сказал Мусави, добавив, что санкции не возымеют успеха.

По его словам, с помощью новых ограничений Вашингтон «проигнорировал все международные нормы, вводя санкции против промышленности Ирана, тем самым затрагивая жизни миллионов человек».

Министр также написал в своем Telegram-канале, что введение санкций является открытым нарушением резолюции СБ ООН 2231, а ограничения США уже превратились в проблему международного сообщества. Мусави отметил, что Соединенным Штатам придется признать провал своей политики в этом направлении.

10 января глава американского минфина Стивен Мнучин заявил о вводе новых санкций против 17 иранских горнодобывающих и металлургических компаний, а также иностранных судов, участвовавших в закупке из продукции. Ограничения введены и в отношении восьми высокопоставленных чиновников Ирана.

Отношения США и Ирана обострились после гибели 3 января в районе аэропорта Багдада иранского генерала Касема Сулеймани в результате американской спецоперации. В ответ Иран выпустил ракеты по базам в Ираке, где расположен военный контингент США. Пострадавших среди американцев не было.

495