Питавшаяся пять лет рисом и перцем студентка умерла в Китае | Продолжение проекта «Русская Весна»

Питавшаяся пять лет рисом и перцем студентка умерла в Китае

Студентка в Китае умерла в возрасте 24 лет от истощения из-за того, что на протяжении пяти лет питалась только рисом и маринованными перцами чили.

Как пишет издание South China Morning Post, причиной такой «диеты» стало отсутствие средств к существованию. Отмечается, что девушка весила около 22 кг. Родители девушки умерли, после чего она была вынуждена заботиться о младшем брате с психическим расстройством.

Несмотря на это, девушке удалось поступить в колледж. Она получала годовую стипендию в размере около $1 тыс. Однако этого было недостаточно, так как девушка с братом жили у родственников, которые также испытывали финансовые трудности.

В октябре 2019 года у студентки диагностировали проблемы с сердцем и почками. Она была вынуждена обратиться в благотворительные организации. В результате удалось собрать почти миллион $1,5 млн. Тем не менее доктора не смогли спасти девушку. Она умерла 13 января.

В американском штате Коннектикут 20-летняя Кэйтлин Нельсон ранее умерла после соревнования по поеданию блинов на скорость. Семья погибшей девушки подала на организаторов мероприятия в суд.

7 755