Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Вашингтон и Пекин подписали первую часть торговой сделки | Продолжение проекта «Русская Весна»

Вашингтон и Пекин подписали первую часть торговой сделки

Президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета Китайской Народной Республики (КНР) Лю Хэ подписали первый пакет документов в рамках торгового соглашения между США и Китаем. Трансляция церемонии велась на официальной странице Белого дома в Facebook.

В ходе церемонии подписания, которая состоялась в среду в Белом доме, Трамп заявил, что девальвация юаня будет иметь определенные жесткие ограничения. Также он заявил, что Вашингтон отменит пошлины на товары из Китая только после выработки сторонами второй части торговой договоренности. По словам главы Белого дома, они необходимы США в качестве козыря на переговорах с Пекином.

 

Трамп отметил, что подписание сделки поспособствует стабилизации международных отношений. В свою очередь, Хэ заявил, что китайские компании будут закупать американскую продукцию с учетом конъюнктуры рынка.

Вашингтон и Пекин согласовали первую фазу торговой сделки 13 декабря 2019 года. Она позволит снизить американские пошлины на китайскую продукцию и сократить дефицит США в торговле с КНР.

24 декабря 2019 года Трамп анонсировал заключение соглашения между странами, однако детали документа оставил в секрете. Трамп тогда заявлял, что Пекин согласился на массовые закупки сельскохозяйственной продукции из США.

1 января президент США Дональд Трамп пообещал завершить торговые переговоры с Китаем. В преддверии сделки американская сторона 13 января объявила о решении исключить Китай из списка валютных манипуляторов.

894