Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Дом, с которым столкнулся самолет под Алма-Атой, был построен незаконно | Продолжение проекта «Русская Весна»

Дом, с которым столкнулся самолет под Алма-Атой, был построен незаконно

16.01.2020 - 7:501 551

Строительство дома, с которым после падения столкнулся самолет казахстанской авиакомпании Bek Air, не было согласовано с властями Талгарского района Алма-Атинской области Казахстана. Об этом сообщил «Первый канал «Евразия» со ссылкой на районную администрацию.

Согласно данным телеканала, здание было построено самовольно. Несмотря на то, что дом находился в черте населенного пункта, земельный участок является полевым наделом и строить на нем жилье нельзя.

Ранее в январе комиссия по расследованию крушения в качестве приоритетной версии произошедшего назвала именно обледенение воздушного судна. Противообледенительную жидкость, которой обрабатывали самолет, проверят на соответствие требованиям.

Ранее в Bek Air предположили, что крушение могло произойти из-за спутного следа, однако данную версию опровергли авиавласти. В МВД Казахстана среди основных причин катастрофы рассматривали ошибку экипажа, техническую неисправность судна и некорректную работу навигационных служб.

Самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air разбился утром 27 декабря при вылете из Алма-Аты в Нурсултан. Воздушное судно резко потеряло высоту и рухнуло на здание вблизи жилого сектора. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа. Погибли 12 человек, пострадали 67.