Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
СМИ: Трамп хотел встретиться с Путиным до своей инаугурации | Продолжение проекта «Русская Весна»

СМИ: Трамп хотел встретиться с Путиным до своей инаугурации

Дональд Трамп хотел встретиться с президентом России Владимиром Путиным после победы на выборах в США в 2016 году еще до своего официального вступления в должность главы государства. Такие данные приводятся в новой книге журналистов газеты Washington Post Филипа Ракера и Кэрол Леонниг «Очень стабильный гений». Книга начнет продаваться в США с 21 января. Выдержки из нее газета опубликовала в среду, 16 января.

По свидетельству авторов, Трамп, одержав победу на президентских выборах страстно желал встретиться с Путиным.

«В переходный период он прерывает собеседование с одним из своих кандидатов на пост госсекретаря (США, чтобы спросить): "Когда я смогу встретиться с Путиным? Могу я встретиться с ним до церемонии инаугурации?» — пишут журналисты.

Отмечается, что в название книги легла фраза Трампа, которой он охарактеризовал себя в январе 2018 года, отвечая на критику со стороны Демпартии США.

В книге также утверждается, что Трамп счел себя специалистом по России после первой личной встречи с Путиным в рамках саммита Большой двадцатки в Гамбурге в июле 2017 года. Американский лидер якобы стал после этого отмахиваться от рекомендаций Рекса Тиллерсона, занимавшего в то время должность госсекретаря США и имевшего большой опыт работы с Россией.

«У меня прошла двухчасовая встреча с Путиным. Это все, что мне необходимо знать. Я все это тщательно оценил. Я в состоянии с этим справиться», — сказал Трамп Тиллерсону, как пишут авторы книги.

21 декабря стало известно, что Трамп направил письмо российским властям, в котором сообщил о готовности к продолжению диалога по проблемам в двусторонних отношениях.

663