Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Рейс Гуанчжоу–Москва полетит без промежуточной посадки в Ухане

23.01.2020 - 19:07   519

Китайский авиаперевозчик China Southern отменил промежуточную посадку в Ухане рейса Гуанчжоу–Москва. Это следует из информации на сайте аэропорта Шереметьево.

Лайнер сразу направится в пункт назначения. Прибытие самолета в российскую воздушную гавань остается прежним — 19:25 (мск) 24 января.

Ранее в этот же день сообщалось, что в Москве в пятницу вечером ожидается прибытие самолета из китайского Уханя, где произошла вспышка коронавируса. Отмечалось, что самолет из аэропорта Байюнь (Гуанчжоу) совершит посадку в аэропорту Тяньхэ, обслуживающем Ухань, после чего направится в Москву.

При этом уточнялось, что «в Москве не получали сведений о закрытии (уханьского) аэропорта».

23 января стало известно, что число зараженных по всему Китаю превысило 600 человек, количество погибших по-прежнему составляет 17 человек.

Вспышка вирусной пневмонии, причиной которой оказался новый вид коронавируса (2019-nCoV), была зафиксирована в Ухане (провинция Хубэй) в декабре 2019 года. Большинство случаев заражения было выявлено именно в этом городе, поэтому его изолировали «под карантин». Кроме этого, ряд случаев заболевания зафиксирован также в Австралии, Таиланде, Японии, Южной Корее и США.

Бывший руководитель Роспотребнадзора РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко сообщил 22 января, что коронавирус, быстро распространяющийся в Китае, существует уже давно.

По его словам, вспышка пневмонии обусловлена тем, что вирус модифицировался и только теперь начал передаваться от человека к человеку. Некоторые специалисты одной из причин распространения вируса называют морепродукты, однако, по мнению Онищенко, эта версия ненадежна: речь идет о пневмонии, а значит, о воздушном пути передачи.

Выбор читателя

Топ недели