В Германии призвали снять санкции с России | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Германии призвали снять санкции с России

Санкции с России необходимо отменить, так как они «ничего не принесли и ударили по экономике Германии», заявил премьер-министр федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер в интервью немецкому таблоиду Bild.

По его словам, международная конференция по Ливии в Берлине продемонстрировала возможность конструктивного сотрудничества с Россией.

«Мы хотим, чтобы отношения с Российской Федерацией улучшились. Поэтому санкции необходимо отменить», — отметил политик.

Кречмер указал, что санкции навредили Западу и привели к отчужденности между людьми.

При этом он заявил о желании Германии сотрудничать и с Вашингтоном, однако «метания» президента США Дональда Трампа в геополитике удивили немцев.

Политик напомнил, что Соединенные Штаты из собственных экономических интересов пошли против важного для Европы проекта «Северного потока – 2». По его словам, это позволило многим укрепиться во мнении, что критика в отношении Вашингтона оправдана, передает RT.

Немецкие политики в последнее время все чаще высказываются за нормализацию отношений с Москвой. Так, в августе премьер-министры четырех федеральных земель Германии призвали Берлин к диалогу с Россией и пересмотру санкций.

Отношения России и западных стран ухудшились после госпереворота на Украине в 2014 году и возвращения Крыма в состав РФ. Тогда же Киев начал военную операцию против жителей Донбасса. Украинские власти, США и ЕС возложили ответственность за ситуацию на Россию и ввели санкции. Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

1 788