Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Российские производители медицинских масок сообщили о дефиците товара | Продолжение проекта «Русская Весна»

Российские производители медицинских масок сообщили о дефиците товара

06.02.2020 - 18:01588

Поставщики и производители медицинских масок сообщили о дефиците товаров в результате повышенного спроса, вызванного распространением коронавируса. Об этом в четверг, 6 февраля, пишет ТАСС.

«В настоящее время у нас раскупили все партии, запросы по маскам увеличились многократно», — рассказал агентству представитель фармацевтической компании «ФК Пульс», работающей в 13 российских регионах.

По его словам, компания не вносила изменений в порядок ценообразования на лекарства и средства защиты на фоне сложившейся ситуации.

Компания-производитель медицинских изделий «Лейко» также сообщила об отсутствии масок.

«Сейчас очередь на них на начало мая», — объяснил ее представитель.

Согласно данным портала «Интернет-выставка «Производство России», на котором опубликована информация о поставщиках, на сегодняшний день маски предлагают всего пять производителей.

В компании «КИТ», производящей маски во Владимирской области, заявили, что изготовители начали сталкиваться с завышением стоимости сырья поставщиками — таким образом, на некоторых позициях цены увеличились в 2-3 раза.

В этот же день сообщалось, что оперативный штаб по борьбе с коронавирусом рассмотрит вопрос о выявлении аптечных сетей, завышающих цены на свою продукцию, в пятницу.

Тогда же в Федеральной антимонопольной службе заявили об отсутствии жалоб от аптек на цены масок.

5 февраля вице-спикер Госдумы Сергей Неверов сообщил журналистам, что депутаты фракции «Единая Россия» разработали законопроект, исключающий завышение цен в аптеках.

Он добавил, что фракция поддерживает мнение президента России Владимира Путина о том, что аптеки, завышающие цены, в частности, на медицинские маски, нужно закрывать.

О росте оптовых цен на медицинские маски в России в несколько раз, а также перебоях с товаром в аптеках из-за вспышки коронавируса сообщали 4 февраля СМИ. Также отмечалось, что увеличился спрос и на противовирусные препараты.

Вспышка нового вида коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в Ухане в конце декабря. К настоящему моменту случаи заболевания выявлены в США, Франции, Сингапуре, Германии, Южной Корее. Кроме того, двое зараженных китайцев были обнаружены в Забайкальском крае и Тюменской области.

По данным на 6 февраля, инфекцией заразились более 28 тыс. человек, зафиксировано 563 летальных исхода.