Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Владельцы банковских счетов за рубежом могут лишиться дохода от них | Продолжение проекта «Русская Весна»

Владельцы банковских счетов за рубежом могут лишиться дохода от них

10.02.2020 - 22:513 546

Владельцы банковских счетов в странах, не входящих в ЕАЭС или с которыми у России не налажен обмен налоговой информацией, могут потерять от 75% до 100% денежных поступлений. Это могут быть дивиденды от акций или доходы от сдачи в аренду недвижимости в Турции, США, Великобритании, Черногории или Таиланде, которые входят в топ-30 самых популярных у россиян по инвестициям в жилье.

Штрафные санкции коснутся средств, поступивших с января 2020 года, если счета не будут переведены в государства, входящие в ЕАЭС или с которыми у РФ налажен автообмен налоговыми данными.

Причиной ситуации стали поправки, внесенные в законопроект о валютном регулировании и контроле. Список стран, с которыми Россия обменивается информацией, содержится в приказе Федеральной налоговой службы, и только налогоплательщики, которые руководствуются этим документом, не рискуют быть привлеченными к ответственности.

Выбор читателя