Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Число авиамаршрутов между КНР и другими странами сократилось на 67% | Продолжение проекта «Русская Весна»

Число авиамаршрутов между КНР и другими странами сократилось на 67%

13.02.2020 - 8:06267

Число действующих международных авиационных маршрутов между Китаем и другими странами сократилось на 67% за время вспышки коронавируса COVID-2019 в КНР. Об этом сообщила японская экономическая газета Nikkei по результатам собственного исследования.

Отмечается, что число маршрутов между Китаем и США сократилось примерно на 80%, так как они ввели наиболее жесткие ограничения на въезд в страну иностранных граждан из КНР. На 50% сократилось число авиарейсов из Японии и Южной Кореи.

Эксперты газеты заявили, что сокращение возможностей авиационных перевозок уже повлияло на планы по меньшей мере 2,4 млн человек. От этого существенно пострадают доходы мировой туристической индустрии, а также могут замедлиться темпы роста глобальной экономики.

Вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, произошла в городе Ухань в Китае в конце декабря 2019 года. Позже инфекция распространилась и на другие страны.

3 февраля стало известно, что китайские специалисты выделили штаммы заболевания, которые могут стать основой для разработки вакцины.

На следующий день власти Китая сообщили, что уровень смертности в КНР среди заболевших новым коронавирусом снизился с 2,3% в начале вспышки до 2,1%. Кроме того, отмечалось, что от коронавируса в 2/3 случаев умирают мужчины, а 80% летальных исходов зафиксированы среди людей старше 60 лет.

По состоянию на 13 февраля число умерших от коронавируса COVID-19 в провинции Хубэй достигло 1310 человек, всего заболели 48,2 тыс. человек, выздоровел 3441 житель.

ВОЗ признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Глава организации Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что текущая ситуация с эпидемией «лишь верхушка айсберга». Он полагает, что уровень заболеваемости за пределами Китая еще может вырасти.

Выбор читателя

Топ недели