Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Врач порекомендовал спать без одежды для лучшего восстановления сил

13.02.2020 - 13:292 271

Главный внештатный специалист столичного депздрава по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников порекомендовал спать без одежды. По его словам, это поможет улучшить качество сна.

Специалист объяснил, что перед сном температура тела понижается, так как «более низкая температура способствует качественному отдыху». Однако одежда может привести к перегреву, а следовательно, дискомфорту и неспокойному сну.

«Если человек одет, он может дольше пытаться заснуть, чаще просыпаться ночью, а значит, процесс восстановления ухудшается. К тому же эта привычка способствует закаливанию. Кроме того, сосуды и мышцы ничем не стеснены и не сдавливаются, тело лучше отдыхает», — рассказал он агентству городских новостей «Москва» 13 февраля.

Соблюдая данный совет, необходимо следить за чистотой постельного белья и использовать качественные средства для стирки.

Если человеку комфортней спать в одежде, то следует выбирать пижаму свободного кроя из натуральных тканей, таких как хлопок и шелк. Это позволит поддерживать тепловой баланс. Синтетические ткани, наоборот, создают для тела парниковый эффект.

Также для качественного сна Тяжельников также порекомендовал проветривать помещение, не переедать на ночь и не злоупотреблять алкоголем.

Ранее в феврале президент Российского общества сомнологов профессор Роман Бузунов рассказал о правильном дневном сне. По его словам, спать днем следует не более 45–60 минут и делать это нужно в определенный временной промежуток.

Американские ученые в июле назвали способ быстро заснуть и хорошо выспаться.

Выбор читателя

Топ недели