Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Ветврач сообщила о возможности заражения коронавирусом кошек и собак

13.02.2020 - 15:24   1 200

Домашние кошки и собаки подвержены заражению коронавирусом. Об этом в четверг, 13 февраля, сообщила ветеринарный врач Мария Воробьева.

Она рассказала, что в современной ветпрактике у собак и кошек нередко диагностируется коронавирус. Он вызывает проблемы с дыхательными путями и кишечником. Однако этот тип коронавируса не представляет опасности для человека.

«Это видоспецифичный вирус, то есть кошачий коронавирус поражает кошек, собачий — собак. Кошки и собаки не опасны для человека, они опасны только друг для друга», — цитирует Воробьеву телеканал «Санкт-Петербург».

В декабре 2019 года в китайском городе Ухань была зафиксирована масштабная вспышка пневмонии. Причиной возникновения эпидемии стал новый вид коронавируса — COVID-19, пишет «Федеральное агентство новостей». К настоящему времени жертвами коронавируса в Китае стали более 1360 больных. Заражены порядка 60 тыс. человек.

Во Всемирной организации здравоохранения огласили сроки изготовления вакцины от коронавируса. Предполагается, что на разработку препарата уйдет полтора года.

Выбор читателя

Топ недели