Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

В Китае определили наиболее вероятный источник коронавируса

15.02.2020 - 16:47   2 304

Наиболее вероятным источником коронавируса являются летучие мыши, заявили в министерстве науки и техники Китая в субботу, 15 февраля.

«С точки зрения источника вируса и эпидемиологии, шаг за шагом исключая связь источников коронавируса нового типа с домашней птицей и скотом, предполагаем, что летучие мыши — самый вероятный источник, переносящий пневмонию, вызываемую новым типом коронавируса», — приводит «РИА Новости» слова главы управления по научно-техническому развитию министерства науки и техники страны У Юаньбиня.

13 февраля власти Гонконга выдвинули новую версию распространения коронавируса — по их словам, вирус COVID-2019 может распространяться по канализационным трубам. До этого, 7 февраля китайские ученые пришли к выводу, что млекопитающие панголины могут быть промежуточными хозяевами коронавируса.

Вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, произошла в городе Ухань в Китае в конце декабря 2019 года. Позже инфекция распространилась и на другие страны.

По состоянию на 15 февраля, число умерших от коронавируса COVID-19 в Китае достигло 1,5 тыс. человек. Всего число заболевших составило 66 492 человека, выздоровели более 8 тыс. граждан.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку эпидемии чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Глава организации Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что текущая ситуация с вирусом «лишь верхушка айсберга». Он полагает, что уровень заболеваемости за пределами Китая еще может вырасти.

Выбор читателя

Топ недели