Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Бывшие сотрудники минюста США потребовали отставки главы ведомства

16.02.2020 - 23:571 194

Более 1100 экс-сотрудников министерства юстиции США потребовали отставки главы ведомства генерального прокурора США Уильяма Барра в связи с его вмешательством в дело советника президента США Дональда Трампа Роджера Стоуна. Об этом в воскресенье, 16 февраля, пишет газета Washington Post.

В открытом письме бывших сотрудников ведомства говорится, что действие Барра нанесли репутации министерства юстиции в области приверженности справедливости и верховенству закона, поэтому он должен подать в отставку.

Бывшие прокуроры также обращаются в письме к действующим сотрудникам министерства и призывают последовать примеру четверых прокуроров по делу Стоуна — отказываться выполнять приказы, идущие вразрез с их обязанностями.

Ранее сообщалось, что все четыре прокурора по делу Стоуна взяли самоотвод после вмешательства минюста. Министерство заявило, что не считает справедливым предложенный прокурорами срок в 7-9 лет тюрьмы. Это произошло сразу после того, как Трамп в Twitter выразил возмущение предложением прокуроров.

67-летний Стоун был советником Трампа в ходе избирательной кампании последнего в 2016 году. Стоуна обвиняли во лжи конгрессу при даче показаний под присягой о связях с сайтом WikiLeaks, которые он якобы поддерживал с целью получить компромат на соперников Трампа. Его задержали в январе прошлого года.

Присяжные признали его виновным по пяти пунктам о лжи, одному пункту о попытках помешать ходу расследования и одному пункту об оказании давления на свидетеля. Сам Трамп назвал решение суда присяжных проявлением двойных стандартов.

Выбор читателя

Топ недели