Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

В Шарм-эль-Шейх прибыл чартер с британскими туристами впервые за 5 лет

17.02.2020 - 17:19   612

Первый британский чартер в Египет впервые с ноября 2015 года, приземлился в аэропорту Шарм-эль-Шейха, сообщает The Guardian.

Минтранс Великобритании в октябре 2019 года снял ограничения на полеты в египетский курортный город. Крупнейший туроператор страны TUI в том же году одним из первых объявил о возобновлении полетов в Шарм-эль-Шейх. Первый рейс был назначен на февраль 2020 года.

Туристам устроили торжественную встречу. Пожарные машины выбрасывали струи воды поверх самолета, уже в аэропорту пассажиров встретили с цветами, музыкой и коктейлями.

Как отмечает газета, до приостановки авиасообщения в 2015 году сотни тысяч британских туристов посещали курорты Египта на Красном море.

«Запрет на полеты в Шарм-эль-Шейх вызвал резкое снижение турпотока из Великобритании, поскольку путешественники были вынуждены лететь либо с пересадками, либо переправляться на пароме из Хургады. Кроме того, запрет стал одной из причин банкротства авиакомпании Monarch Airlines в октябре 2017 года», — говорится в материале.

Полеты между РФ и египетскими курортами Красного моря были прекращены в ноябре 2015 года после крушения российского самолета авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли все 224 человека на борту. Трагедия была классифицирована как теракт. В апреле 2018 года были возобновлены регулярные рейсы между Каиром и Москвой. Чартеры на египетские курорты по-прежнему под запретом в РФ.

После крушения самолета многие страны запретили рейсы в Египет.

Выбор читателя

Топ недели