Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Эрдоган пообещал предпринять более решительные шаги в Сирии | Продолжение проекта «Русская Весна»

Эрдоган пообещал предпринять более решительные шаги в Сирии

22.02.2020 - 19:451 023

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о намерении действовать более решительно в Сирии. Об этом он заявил в субботу, 22 февраля, в Измире во время выступления, трансляцию которого вел телеканал NTV.

«Борьба дается нам непросто, у нас гибнут люди. Мы предпримем более решительные шаги», — сообщил во время выступления Эрдоган. Он не пояснил, какие конкретные действия имеет в виду, однако при этом подчеркнул, что Турция «не будет подчиняться сценариям глобальных держав».

Ранее 22 февраля сообщалось, что в результате обстрела в сирийской провинции Идлиб погиб турецкий военный.

Накануне 21 февраля состоялся телефонный разговор между Эрдоганом и президентом России Владимиром Путиным. Отмечалось, что Эрдоган подчеркнул необходимость сдерживания сил президента Сирии Башара Асада в Идлибе и предотвращения гуманитарной катастрофы. При этом Путин выразил серьезную обеспокоенность из-за агрессивных действий экстремистских группировок в Идлибе.

20 февраля сирийская армия начала отражение атаки протурецких боевиков около деревни Нейраб в провинции Идлиб. Минобороны Турции сообщило, что в результате действий турецких вооруженных сил погибли более 50 военнослужащих сирийской армии. В свою очередь, российские и сирийские войска нанесли ответный удар по прорвавшимся протурецким боевикам. Воздушно-космические силы России уничтожили один танк, шесть БМП и пять пикапов с крупнокалиберным вооружением.

В начале февраля обстановка на северо-востоке Сирии обострилась, после чего президент Турции обвинил Москву и Дамаск в нанесении ударов по мирному населению в Сирии. В МИД России отвергли все обвинения. В Кремле заявили, что российская сторона продолжает придерживаться сочинских договоренностей и не атакует гражданское население этой страны.

Выбор читателя

Топ недели