Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Первый случай заражения коронавирусом выявили в Литве | Продолжение проекта «Русская Весна»

Первый случай заражения коронавирусом выявили в Литве

28.02.2020 - 8:34603

Первый случай заражения новым коронавирусом COVID-2019 подтвержден в Литве. Об этом сообщило министерство здравоохранения страны в пятницу, 28 февраля.

Инфекцию зараженный подхватил в итальянской Вероне. Как пишет «РИА Новости», он изолирован в больнице в Шяуляе.

Ранее 28 февраля сообщалось, что число жертв коронавируса на территории Китая достигло 2788 человек, подтвержденных случаев заражения — 78 тыс. 824 человека, более 36 тыс. выписаны из больниц.

Вспышка нового вида коронавируса COVID-2019 была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Вирус является возбудителем тяжелой пневмонии. Позже он распространился и на другие страны. В настоящий момент кроме Китая наиболее остро ситуация обстоит в Италии, Южной Корее и Иране. МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в эти страны.

В четверг руководитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус позитивно оценил усилия России и еще нескольких стран в борьбе с COVID-2019. По его словам, за последние две недели Россия, Бельгия, Камбоджа, Индия, Непал, Филиппины, Вьетнам и Шри-Ланка не сообщили ни об одном новом случае заболевания.

Выбор читателя

Топ недели