Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

В Москве полиция задержала банду аферистов во главе с актером

28.02.2020 - 18:293 972

Столичные полицейские задержали банду аферистов, похищавших деньги и недвижимость умерших людей. Преступники незаконным путем присваивали себе имущество только покойных людей без наследников. Как сообщила в пятницу, 28 февраля, официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, главарем преступников оказался бывший актер, принимавший участие в съемках нескольких культовых картин прошлых лет. Его имя не уточняется.

Поданным полиции, сначала злоумышленники получали от осведомителей информацию о кончине одиноко владельца недвижимости. После этого, преступники приникали в жилище покойного и забирали оттуда ценные вещи и документы.

«… Затем другие участники оформляли документы, подтверждающие родственные связи с умершим, и в судебном порядке приобретали права на недвижимость и банковские счета» - цитирует «РИА Новости» сообщение Волк.

Членам банды удалось повторно выпускать сим-карты с помощью базы данных одного из сотовых операторов. Перевод денег на собственные счета они осуществляли через онлайн-приложения банков, в которые они заходили под видом клиентов.

Точное количество недвижимости и денег, похищенное мошенниками, уточняется. Согласно данным полиции, у предполагаемого главаря банды было обнаружено 20 комплектов документов умерших людей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по стать Мошенничество". В настоящий момент один из подозреваемых находится под подпиской о невыезде, а еще четверо заключены под стражу.

Ранее в этот же день в Москве и Подмосковье были задержаны члены преступной группировки, которая занималась подделкой документов для мигрантов. По данным ФСБ, злоумышленники изготавливали подделки, дающие мигрантам право находиться в России.

Выбор читателя

Топ недели