Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
На Ставрополье женщина пыталась продать новорожденного за 50 тыс. рублей | Продолжение проекта «Русская Весна»

На Ставрополье женщина пыталась продать новорожденного за 50 тыс. рублей

03.03.2020 - 12:07756

Женщину на Ставрополье заподозрили в продаже своего новорожденного ребенка, краевое управление Следственного комитета (СК) возбудило уголовное дело. Об этом сообщается на сайте ведомства 3 марта.

По данным следствия, 29-летняя жительница в 2019 году, будучи беременной, разместила в интернете объявление о продаже младенца за 50 тыс. рублей. На сообщение откликнулась некая покупательница. В феврале 2020-го девушка родила мальчика и для оформления ребенка подала документы своей клиентки, а при выписке передала ей малыша.

В больнице Новопавловска, куда обратилась роженица, заметили различия между внешностью заявительницы и данными в поданных документах и обратились к правоохранителям.

На данный момент ребенок находится в медучреждении, где пробудет до определения его дальнейшей судьбы органами опеки и попечительства. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в этот день в Омске вынесли приговор 29-летней женщине, которая убила свою малолетнюю дочь из-за того, что та накрошила, когда ела булочку. В момент происшествия обвиняемая находилась в нетрезвом виде. Ее сожитель, также будучи в алкогольном опьянении, спрятал тело девочки, после чего скончался от алкогольной интоксикации.