Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Продажи романа Камю «Чума» подскочили на фоне распространения коронавируса

03.03.2020 - 15:40675

Распространение нового типа коронавируса спровоцировало во Франции продажи романа Альбера Камю «Чума».

По информации статистического портала Edistat, который отслеживает продажи книг в стране, в начале года роман Камю стали покупать чаще, чем в 2019 году. В конце января 2020 года покупатели приобрели 1,7 тыс. экземпляров. При этом за эту же неделю в 2019 году было распродано 450 копий романа, сообщает телеканал «360».

В романе «Чума» рассказывается вымышленная история об эпидемии чумы, произошедшей в алжирском городе Оран. Автор показывает, как жители переживают это время.

По мнению местных СМИ, нередко рост продаж тех или иных книг зависит от событий в стране. Так, после терактов в Париже в ноябре 2015 года французы чаще стали покупать книгу Эрнеста Хемингуэя «Праздник, который всегда с тобой». Это произведение стало для жителей Франции неким «символом оптимизма».

В Италии продажи романа выросли втрое, а в книжном интернет-магазине ibs.it «Чума» вышла на шестое место по продажам, сообщается на сайте aif.ru.

Вспышка нового вида коронавируса COVID-2019 была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. По данным на 3 марта, всего в мире от заболевания скончались 3 120 человек, заразились более 91 тыс. человек, вылечившихся — 48 275.

Заражение вне Китая зафиксировано в 58 странах, наиболее остро ситуация обстоит в Италии, Южной Корее и Иране.

По данным Роспотребнадзора, всего в РФ регистрировали шесть случаев коронавируса: четыре у россиян и два у граждан Китая. Китайцы уже вылечились, их выписали из больниц в середине февраля. Трое граждан России заразились вирусом на корабле Diamond Princess у берегов Японии, еще один — москвич, приехавший из Италии. Сейчас все они проходят лечение и находятся под присмотром врачей.

В Подмосковье в настоящее время на домашнем карантине находятся 136 россиян, вернувшихся из Китая.

2 марта сообщалось, что президент Франции Эммануэль Макрон принял решение отменить ряд поездок по стране из-за распространения коронавируса.

Выбор читателя

Топ недели