Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Четыре уголовных дела против Порошенко были переданы в Антикоррупционное бюро | Продолжение проекта «Русская Весна»

Четыре уголовных дела против Порошенко были переданы в Антикоррупционное бюро

06.03.2020 - 15:221 017

По меньшей мере четыре уголовных дела против бывшего президента Украины Петра Порошенко незаконно расследовались Государственным бюро расследований (ГБР) и будут переданы в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). Об этом в пятницу, 6 марта, заявил один из адвокатов экс-главы государства Игорь Головань.

«Как минимум четыре уголовных дела незаконно расследовались ГБР, и на сегодняшний день есть решения о передаче их подследственности в НАБУ <…> Мы имеем ситуацию, когда раскрывается суть незаконной операции по незаконному преследованию Петра Порошенко», — цитирует его ТАСС.

Также Головань подчеркнул, что защита Порошенко считает уголовные дела незаконными, поскольку они были зарегистрированы «без факта преступления».

Отмечается, что в пятницу прошел очередной допрос экс-президента Украины, длившийся около двух часов.

29 февраля стало известно, что ГБР допрашивали бывшего главу государства страны в течение шести часов. Перед тем как зайти в здание, Порошенко выступил перед своими сторонниками на стихийном митинге.

Он назвал фарсом и политическим преследованием со стороны действующего президента страны Владимира Зеленского обвинения против своей персоны. Также он подчеркнул, что пришел на допрос сам. При этом политик не упомянул о том, что в ином случае его разрешено было доставить в ГБР принудительно.