Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Экономике США предсказали серьезные проблемы из-за обвала нефтяного рынка | Продолжение проекта «Русская Весна»

Экономике США предсказали серьезные проблемы из-за обвала нефтяного рынка

11.03.2020 - 8:073 657

Из-за недавнего падения нефтяного рынка, произошедшего в это воскресенье, долговой рынок и вся экономика США может серьезно пострадать. Такой прогноз сделал аналитик Strategas Research Partners Томас Цитсурис, которого ]]>цитирует CNBC.]]>

Падение котировок может повлечь за собой нестабильность на американском долговом рынке, считает эксперт.

Примером такой нестабильности уже выражается в том, что доходность казначейских облигаций заметно снизилась, инвесторы покупают их, чтобы защитить свои вложения.

Отдельно аналитик выделил нефтяную сферу, указав на ее сильную закредитованность. И в первую очередь речь идет о предприятиях, которые занимаются разработкой сланцевых месторождений. В своей работе они вынуждены опираться на заемные средства и привлекать их по высоким относительно рынка ставкам.

Как считает другой экономист, Шарль-Анри Моншо из дубайской инвесткомпании Al Mal Capital, многие нефтяные компании из США теперь оказались на грани банкротства из-за того, что инвесторы стали распродавать их облигации, еще больше повышая их доходность. Новые выпуски нефтяникам придется выпускать по еще более высокой ставке.

6 марта страны — участницы ОПЕК+ не согласовали сделку по сокращению добычи, в результате чего соглашение распалось. После переговоров СМИ сообщили о намерении Эр-Рияда увеличить добычу до 10–12 млн баррелей в сутки и снизить цены на свою нефть. В таком случае цены на сырье могут упасть до $20 за баррель.

Эксперты утверждают, что таким образом Саудовская Аравия хочет заставить Россию вернуться к обсуждению и вытеснить с рынка многих производителей нефти, в том числе США. При этом источники СМИ в ОПЕК утверждают, что Эр-Рияд не планирует вести ценовую войну с Россией, по-прежнему считает Москву важнейшим партнером на рынке нефти, а механизм ОПЕК+ — функционирующим.

Выбор читателя
Топ недели