Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Власти Москвы выплатят компенсации безработным за введение всеобщей изоляции

29.03.2020 - 21:27966

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что из-за ограничений, введенных в столице и области из-за распространения коронавирусной инфекции, безработные москвичи смогут получить специальные компенсации.

«Очевидно, что в нынешней непростой ситуации, к сожалению, многие москвичи потеряют работу. Чтобы помочь им, будет разработан специальный комплекс мер поддержки. В качестве первого шага вводится региональная компенсационная выплата безработным. Общий размер пособия по безработице (стипендии) и новой выплаты составит 19 500 рублей в месяц. Выплата будет назначена автоматически, без заявлений», - говорится в сообщении.

В заявлении мэра отмечено, что вводимые меры абсолютно необходимы для сдерживания скорости распространения инфекции.

Напомним, ранее Собянин сообщил о введении в Москве режима полной самоизоляции вне зависимости от возраста. Дата начала действия ограничений - 30 марта. Для передвижения по городу потребуются веская причина и соблюдение норм социального дистанцирования во время нахождения в общественных местах. 

Выбор читателя

Топ недели