Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Лукашенко поздравил Путина с Днем единения народов Белоруссии и России

02.04.2020 - 14:27   471

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил российского лидера Владимира Путина с Днем единения народов Белоруссии и России. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

Лукашенко отметил в поздравлении, что в настоящий момент обе страны находятся у порога нового объединительного этапа.

«Выработка взаимоприемлемых решений в духе настоящего союзничества — серьезный задел для достойного будущего народов Белоруссии и России», — подчеркнул он.

Также Лукашенко отметил, что начало интеграционных процессов в рамках Союзного государства способствовало наполнению двустороннего сотрудничества «более глубоким содержанием, создало реальные преимущества для эффективного экономического и социального развития».

Ранее в этот же день Путин поздравил Лукашенко с Днем единения народов двух государств, пишет «Федеральное агентство новостей». Глава государства выразил уверенность в том, что накопленный опыт работы двух стран поможет решить любые вопросы, стоящие на пути союзного строительства. Также Путин подчеркнул, что страны реализуют выгодные совместные проекты, а также координируют внешнюю и оборонную политику, сообщает телеканал «Звезда».

27 февраля Лукашенко выразил готовность к «реальной интеграции» с Россией в рамках Союзного государства, но без понуждения, пишет RT.

16 сентября 2019 года СМИ опубликовали подробности проекта интеграции России и Белоруссии. Документ предусматривает единый Налоговый и Гражданский кодексы, объединение таможенной и энергетической сфер государств, создание унифицированной системы учета собственности, взаимный доступ к госзакупкам.

В декабре 2019 года Минск и Москва согласовали «дорожные карты» по электроэнергетике и таможне. 23 января в Госдуме назвали сроки введения единой валюты с Белоруссией. Предполагается, что она появится не ранее 2030 года.

Выбор читателя

Топ недели