Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
В Кремле прокомментировали намерения Белоруссии купить российскую нефть по $4 за баррель | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Кремле прокомментировали намерения Белоруссии купить российскую нефть по $4 за баррель

02.04.2020 - 14:526 453

Намерение Белоруссии купить российскую нефть по цене четыре доллара за баррель являются вопросом рыночной конъюнктуры. Об том 2 апреля заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Если будут такие времена, и если будут предложения по таким ценам, можно будет закупить. Но если таких времен не наступит и даже если наступит, но не будет предложения, тогда закупить не получится», — сказал Песков.

Ранее в четверг, премьер-министр Белоруссии Сергей Румас заявил, что республика готова купить 2 млн т российской нефти по цене около $4 за баррель в апреле.

21 марта президент Белоруссии Александр Лукашено заявил, что Москва полностью поддержала предложения Минска по поставкам нефти.

«Я так понимаю, россияне полностью пошли на наши предложения по поставкам нефти?», — заявил белорусский лидер.

Минск не договорился с Москвой об условиях поставки нефти, из-за чего с 3 января прекратилась ее подача для белорусских нефтеперерабатывающих заводов.

Лукашенко отмечал, что готов приобрести нефть за пределами России по мировым ценам. 14 февраля белорусский лидер заявил, что, если Москва не поставит Минску нефть в нужных объемах, страна начнет отбор из транзитной трубы.

3 марта президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал, что страна продолжит покупать нефть в России, но будет работать и с другими поставщиками. В то же время он добавил, что белорусская сторона не будет «постоянно ползать на коленях 31 декабря, вымаливая эту нефть».

9 марта цены на нефть обвалились на фоне сообщений о прекращении действия сделки ОПЕК+ с 1 апреля. Договор предполагал сокращение добычи нефти. При этом Саудовская Аравия уже объявила о планах увеличить добычу.

Выбор читателя
Топ недели