Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Пустил под откос: В США машинист пытался протаранить плавучий госпиталь | Продолжение проекта «Русская Весна»

Пустил под откос: В США машинист пытался протаранить плавучий госпиталь

02.04.2020 - 15:514 920

Поверивший в теорию заговора американский машинист может на 20 лет отправиться за решетку за попытку на локомотиве прорваться к плавучему госпиталю ВМС США Mercy, который был направлен в Лос-Анджелес для помощи местным врачам в борьбе с коронавирусом.

Как пишет Los Angeles Times, свою попытку «привнести ясность в ситуацию» 44-летний Эдуардо Морено предпринял 31 марта. На допросе он признался, что намеренно разогнал маневровый состав, протаранил заградительные барьеры и снес ограждение порта Сан-Педро.

Локомотив сошел с рельсов и остановился примерно в 230 метрах от корабля. В результате происшествия никто не пострадал. Морено задержали на месте, а 1 апреля по решению суда он был взят под стражу.

Из сбивчивых объяснений подозреваемого следует, что он действовал спонтанно, без подготовки, а своей целью ставил привлечь внимание общественности и СМИ к истинному предназначению судна. По его мысли, Mercy может использоваться для свержения власти.

«Люди не знают, что здесь происходит. Теперь будут знать, — заявил он, а спустя несколько минут продолжил мысль. — Это было чертовски захватывающе. У меня был один шанс, и я им воспользовался».

На борту плавучего госпиталя находятся 800 военных и гражданских медиков, которые принимают пациентов без признаков коронавирусной инфекции, таким образом облегчая работу местных врачей, чьи усилия направлены на борьбу с распространением COVID-19.

Первоначально Mercy использовался военными в качестве танкера, но затем был переоборудован в плавучий госпиталь: на его борту 11 операционных, рентген-кабинет и банк крови на 5 тысяч пациентов.

В США на данный момент зарегистрировано более 216,7 тысячи зараженных коронавирусом. Жертвами пандемии стали 5133 американцев.

Больше всего случаев заражения подтверждено в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Калифорния, Мичиган, Флорида и Массачусетс.