Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Белоруссия начала заключать контракты с Россией по нефти за $4 за баррель

03.04.2020 - 12:224 908

Республика Беларусь начала заключать контракты с российскими нефтяными компаниями на поставки сырья на апрель по цене $4 за баррель. Об этом в пятницу, 3 апреля, заявил «РИА Новости» пресс-секретарь белорусского госконцерна «Белнефтехим» Александр Тищенко.

«Список будет озвучен позже, но «Роснефть» в этом списке есть», ― рассказал он агентству.

Также Тищенко отметил, что, согласно коммерческим предложениям, поступающим от ресурсодержателей, в апреле запланирована поставка в Белоруссию сырья в объеме до 2 млн т.

Накануне премьер-министр Белоруссии Сергей Румас заявил, что республика готова купить 2 млн т российской нефти по цене около $4 за баррель в апреле.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что это намерение является вопросом рыночной конъюнктуры.

Минск не договорился с Москвой об условиях поставки нефти, из-за чего с 3 января прекратилась ее подача для белорусских нефтеперерабатывающих заводов.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что готов приобрести нефть за пределами России по мировым ценам. 14 февраля белорусский лидер заявил, что, если Москва не поставит Минску нефть в нужных объемах, страна начнет отбор из транзитной трубы.

Выбор читателя

Топ недели