Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
В ВОЗ назвали первый симптом коронавируса | Продолжение проекта «Русская Весна»

В ВОЗ назвали первый симптом коронавируса

05.04.2020 - 20:244 611

Первым симптомом заражения коронавирусом является высокая температура и озноб. Об этом заявила 5 апреля представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис в интервью Наиле Аскер-заде для фильма «Опасный вирус» для телеканала «Россия 1».

По словам Харрис, заразившиеся чаще всего просыпаются посреди ночи с температурой тела выше 38 градусов, которая сопровождается помутнением сознания и ознобом.

«Люди рассказывают, что просыпаются посреди ночи в помутнении, они чувствуют себя ужасно, не понимают, что происходит», — отметила она.

Представитель ВОЗ добавила, что о таких симптомах говорили 90% заболевших.

Ранее 23 марта исследователи из университета Флиндерса в Южной Австралии заявили, что у многих зараженных коронавирусом, которые не имеют типичных симптомов заболевания, есть общий признак — аносмия (потеря обоняния). Дело в том, что коронавирус SARS-COV-2, приводящий к заболеванию COVID-19, вызывает больший отек слизистой, чем другие вирусы. По мнению экспертов, признак можно использовать для выявления носителей, которые «болеют без симптомов».

11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса. По данным сайта ]]>Worldometers]]> на 5 апреля, в 208 странах мира насчитывается свыше 1,2 млн заболевших, более 67 тыс. пациентов погибли и не менее 256 тыс. — выздоровели.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах ]]>https://стопкоронавирус.рф]]> и ]]>доступвсем.рф]]> и по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии 8 (800) 2000-112.

Выбор читателя
Топ недели