Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

СМИ сообщили о смерти физика Казаряна от коронавируса

07.04.2020 - 13:50   5 280

Известный физик Мишик Казарян, у которого диагностировали коронавирус, скончался в медицинском центре в Коммунарке. Об этом 7 апреля сообщил сайт kp.ru со ссылкой на источник.

По информации издания, Казарян скончался в ночь на 7 апреля. Его госпитализировали около недели назад с подозрением на коронавирус. Состояние ученого было тяжелым, его подключили к аппарату ИВЛ, но спасти его не удалось.

Мишик Казарян был доктором физико-математических наук. Он работал в столичном ФИАН им. Лебедева, занимался исследованиями лазеров. Он считается одним из отцов-основателей современной лазерной физики, был удостоен госпремии СССР в 1980 году, пишет телеканал «360». Ему было 72 года.

Ученый почувствовал себя плохо в 20-х числах марта, 16 марта был на работе в последний раз и с момента, как почувствовал себя плохо, ни с кем из института не контактировал. Вуз, как и прочие учреждения образования, закрыли на карантин, отмечает «Федеральное агентство новостей».

В Коммунарку с подозрением на коронавирус Казаряна доставили вместе с 69-летней супругой. Она, будучи медиком по образованию, работала в медицинском вузе. Из-за осложнений она скончалась 26 марта, пишет НСН. Уточняется, что коронавирусом она заразилась в общественном месте.

По данным Worldometers на 7 апреля, в мире более 1,347 млн заразившихся коронавирусом. Более 74 тыс. человек умерли, более 286 тыс. — выздоровели. США занимают первое место по числу инфицированных — более 367 тыс. человек. В России зафиксировано почти 7,5 тыс. случаев заболевания, 58 человек скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Выбор читателя

Топ недели