Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Турецкие отели откажутся от шведского стола после окончания пандемии

27.04.2020 - 13:301 971

Отели Турции откажутся от шведского стола для обеспечения эпидемиологической безопасности туристов после открытия гостиниц. Об этом в понедельник, 27 апреля, сообщает газета A haber.

«Министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой анонсировал новые правила для отельеров, которые начнут действовать после запуска внутреннего туризма в конце мая. Согласно нововведениям, системы питания «шведский стол» больше не будет. Предполагается, что ее заменит комплексное меню», — говорится в публикации.

По данным издания, в первую очередь откроются гостиницы, обладающие сертификатом об отсутствии коронавирусной инфекции.

«Мы готовимся к запуску внутреннего туризма уже к 15 мая. Думаю, что наиболее популярными объектами размещения будут апартаменты и бутик-отели. Стоит отметить, что цены на размещение могут вырасти», — заявил мэр города Ула Исмаил Аккай.

Отмечается, что Турция рассчитывает начать прием иностранных граждан к концу августа.

18 апреля министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой сообщил, что в конце мая планируется открыть туристическую инфраструктуру для внутреннего туризма, так как число заболеваний коронавирусной инфекцией снижается.

Восстановление иностранного турпотока начнется с азиатских рынков, затем наступит очередь Германии и Австрии, где ситуация с коронавирусом быстро улучшается. Следом идут страны Центральной Европы и некоторые североевропейские государства. Для них границы могут открыться в середине июня. В отношении России и Великобритании, где распространение инфекции началось позже, пока сохраняется неопределенность.

По данным Worldometer на 27 апреля, в Турции зарегистрировано более 110 тыс. случаев заражения коронавирусом, из них 2 805 летальные.

Выбор читателя

Топ недели