Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Трамп раскритиковал «грязных полицейских» в даче Флинном ложных показаний | Продолжение проекта «Русская Весна»

Трамп раскритиковал «грязных полицейских» в даче Флинном ложных показаний

30.04.2020 - 23:451 449

Президент США Дональд Трамп 30 апреля заявил, что его бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн дал ложные показания по делу о вмешательстве России в выборы американского президента из-за неправомерных действий «грязных полицейских».

Накануне адвокаты Флинна опубликовали на сайте Court Listender записки и пометки ФБР, из которых следует, что сотрудники бюро, допрашивая экс-советника в январе 2017 года, могли спровоцировать его на дачу ложных показаний.

«Они пытались заставить его лгать. Генерал Флинн — хороший человек. <...> Он находится в процессе реабилитации», — цитирует американского лидера CNBC.

Ранее Трамп написал в своем Twitter, что ни один гражданин США не должен подвергнуться тому, что произошло с его экс-советником.

15 марта американских президент сообщил, что рассматривает возможность помилования своего бывшего помощника по национальной безопасности.

Флинн ушел в отставку в начале 2017 года после того, как его показания о контакте с экс-послом России Сергеем Кисляком в ФБР расценили как доказательство вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году.

Он также сотрудничал со спецпрокурором Робертом Мюллером, который в итоге так и не нашел сговора Трампа с Россией.

Позже Флинн суде признал себя виновным в том, что дал ложные показания о содержании своего телефонного разговора с российским дипломатом, объясняя это неправомерностью действий допрашиваемых его полицейских.

Выбор читателя

Топ недели