Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Захарова ответила на вопрос об аккредитации журналистов NYT и FT | Продолжение проекта «Русская Весна»

Захарова ответила на вопрос об аккредитации журналистов NYT и FT

13.05.2020 - 23:102 826

Россия не планирует лишать аккредитации журналистов изданий New York Times и Financial Times после недостоверных публикаций о якобы занижении в РФ показателей смертности из-за коронавируса, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

Ранее спикер МИД России рассказала, что дипломаты передадут главредам изданий в США и Великобритании письма с требованием опровергнуть дезинформацию в опубликованных материалах.

В Госдуме, в свою очередь, хотят попросить российское внешнедипломатическое ведомство рассмотреть вопрос о возможных санкциях против FT и NYT.

Накануне вице-премьер РФ Татьяна Голикова, комментируя сообщения западной прессы, подчеркнула, что российские власти никогда не манипулировали официальной статистикой по COVID-19. Она напомнила, что уровень летальности в России в 7,6 раз ниже, чем в мире в целом.

Выбор читателя

Топ недели