Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Лавров оценил влияние пандемии на военно-политическую сферу | Продолжение проекта «Русская Весна»

Лавров оценил влияние пандемии на военно-политическую сферу

15.05.2020 - 14:06600

Пандемия коронавируса приведет к последствиям в военно-политической сфере. Об этом 15 мая в интервью РБК заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Последствия будут наблюдаться, безусловно, и в военно-политической сфере, безопасности, и в сфере экономической и экологической безопасности, и в гуманитарной сфере», — сказал он.

Министр подчеркнул, что вопросы военной безопасности выходит в компетенцию Совбеза ООН и в дальнейшем должны быть рассмотрены лидерами «пятерки» его постоянных членов.

Ранее в интервью Лавров заявил, что в мире началась борьба за лидерство в создании вакцины. Министр подчеркнул, что Москва против того, чтобы кто-то извлекал геополитические или электоральные выгоды из-за причин возникновения нового типа коронавируса. По его словам, в условиях пандемии инфекции необходимо направить все силы не на обвинения кого-либо, а на создание вакцины.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года в китайском Ухане.

Всего в мире, по данным международного статистического бюро Worldometer на 15 мая, выявлено более 4,5 млн подтвержденных случаев инфицирования, излечились более 1,7 млн пациентов, скончались ― 303 707.

Выбор читателя

Топ недели